Употребление поддельного сыра увеличивает риск инфарктов и инсультов

Фото: vesti.karelia.ru

Росконтроль предупредил о риске инфарктов и инсультов из-за употребления поддельного сыра

Фальсификат сырной молочной продукции может нанести ущерб здоровью человека, заявил руководитель Росконтроля Максим Рудаков в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает RNS.

Рудаков  отметил, что фальсификат сыра может содержать трансжиры, которые вызывают заболевания, являющиеся основными причинами смертности населения в России: инсульт, инфаркт, заболевания органов кровообращения и другие.

«Сейчас мы можем сказать однозначно, что фальсификат молочных сыров сейчас может нанести вред здоровью человека за счёт употребления, естественно, без ведома трансжиров, потому что постоянное, периодическое употребление продуктов, содержащих трансжиры, приводит со временем к основным болезням органов кровообращения, к инсультам, к инфарктам. Именно эта категория болезней является основной причиной смертности в России уже на протяжении многих лет», — сказал он.

Ранее глава Росконтроля Максим Рудаков заявил, что за последние 5 лет около половины проверенной молочной продукции является фальсифицированной.

 
По теме
Вчера жителю Петрозаводска стало плохо прямо на середине проезжей части. В субботу на перекрестке улиц Горького и Антикайнена произошел необычный инцидент: при странных обстоятельствах мужчина упал на проезжую часть.
19.08.2018 ИА Невские Новости
Работы завершатся в следующем году. ФКУ Упрдор «Кола» приступило к капитальному ремонту 13-километрового участка с 16 по 29 км подъездной дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля»,
18.08.2018 ИА Республика