Ученые назвали главную опасность употребления жареного картофеля

Фото: karelinform.ru
Фото:

Употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти, выяснила группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании.

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за 4400 добровольцами в течение восьми лет. За соответствующий период была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Особое внимание ученые уделили пищевым привычкам испытуемых и выяснили, что употребление минимум двух порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти. Отмечается, что вареный или печеный картофель подобной угрозы не представляет, сообщает Lenta.ru.

 
По теме
11 июля в Правительстве Карелии пройдет брифинг, посвященный осуществлению надзора в сфере охраны памятников в городе Сортавала.
18.07.2018 Администрация главы Республики Карелия