Обнаружен фактор, позволяющий продлить жизнь

Фото: karelinform.ru

Даже постепенное улучшение качества питания, предполагающее употребление продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов, рыбы и одновременно снижение в рационе доли красного мяса и сладкого, увеличивает продолжительность жизни. Причем изменение модели питания результативно как для молодых людей, так и для людей в возрасте.

Ученые проанализировали связь между изменением модели питания среди 74 тысяч людей в течение 12-летнего периода и их состоянием здоровья в последующие годы.

Выяснилось, что замена одной ежедневной порции красного мяса на орехи или бобовые приводила к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 8-17 процентов. Тогда как систематическое употребление «вредных» продуктов увеличивало риск преждевременной смерти на 6-12 процентов, сообщает «Российская газета».

 
По теме
Названы семь полезных продуктов, заменяющих сахар - ИА Карелинформ Чрезмерное употребление сладких продуктов, как известно, чревато развитием массы недугов, среди которых - ожирение, диабет, заболевания, связанные с нарушением деятельности мозга и другие.
18.06.2017
11 июля в Правительстве Карелии пройдет брифинг, посвященный осуществлению надзора в сфере охраны памятников в городе Сортавала.
18.07.2018 Администрация главы Республики Карелия