Маленькому городу большой рок!

Не удивлюсь, если у каждого в плей-листе найдется хотя бы одна рок-композиция. Но не каждый может похвастаться тем, что в его городе есть своя довольно успешная рок-группа. А небольшой городок Суоярви может.

В начале 2000-х четверо ребят собрались вместе и решили, что пора реализовывать свои идеи! Так появилась местная рок-группа «Чужой город». Мне удалось взять интервью у одного из её участников, соло-гитариста Максима Зудиленкова.

– Как появилась идея создать группу?

Не могу сказать наверняка. Группа была основана в начале 2000-х, и я не был в числе первых её участников. В 2010 я примкнул к коллективу. Состав менялся уже много раз, но теперь нас осталось трое: Александр Зыбин – барабанщик, Дмитрий Свинцицкий – бас-гитарист, и я.

– Как же ты примкнул к коллективу?

Я вернулся из армии в 2010 году, а в группе как раз освободилось место гитариста. Ребята знали, что я неплохо играю и пригласили меня.

– Помнишь ли ты свое первое выступление с группой? Что ты чувствовал?

Это было в 2011 году на 9 Мая. Даже не вериться, что прошло уже больше пяти лет (улыбается). Я очень волновался тогда, переживал за качество звука и за то, что могу подвести своих друзей. С тех пор прошли годы, но перед каждым концертом я волнуюсь и переживаю, как в первый раз. Ведь играть в группе – это большая ответственность.

– Как вы подбираете музыку для выступления?

Мы не ограничиваем себя, играем то, что ближе народу. Любая группа ориентируется на определённую целевую аудиторию, а так как город довольно маленький мы стараемся прислушиваться к мнению и желаниям жителей. Если нас приглашают выступить на каком-то мероприятии городского уровня (9 Мая, День города), то мы стараемся подобрать материал, который «заведёт» людей и поднимет им настроение. Но при этом, все равно включаем в выступление несколько своих песен, чтобы хоть немного приобщить горожан к нашей музыке. А в близких кругах мы уже не так скованы и исполняем то, что ближе нашей душе.

– Много ли в «копилке» вашей группы музыки собственного сочинения?

У нас достаточно своего материала, но в последнее время мы решили делать выбор в пользу известных композиций других исполнителей. Рок-музыка отличается тем, что она правдива. Без лишних слов и купюр она выражает наболевшие для общества проблемы. Но такое нельзя исполнять на каждом мероприятии. На крупные праздники (на которых мы чаще всего и выступаем) люди приходят как раз отдохнуть от проблем… Мы понимаем, что наша музыка в данном случае будет некстати, поэтому всячески стараемся помочь горожанам расслабиться и набраться сил перед тяжелыми буднями. С помощью нашей музыки, конечно.

– Часто ли вашу группу критикуют? И как ты относишься к критике?

Я бы не сказал, что часто. При мне нас критиковали только пару раз. Нужно отличать конструктивную критику от зависти. Здесь же не было ничего стоящего. Все упиралось только в деньги, поэтому я думаю, что на такое лучше никак не реагировать. Дельные и стоящие замечания поступают крайне редко и в форме советов, а не критики.

– Участие в группе – это основной ваш вид деятельности или же хобби?

Это хобби, но, к сожалению, мы не можем уделить ему столько времени, сколько хотелось бы. У каждого из участников группы есть работа и не всегда пятидневная (некоторые работают по сменам), поэтому редко получается собраться на репетиции, не говоря уже о том, чтобы выехать из города на концерт. Но мы делаем все, что в наших силах. Ведь и небольшому городку нужна своя рок-музыка.

Алёна Кмито, г. Суоярви

23 марта свой 106-й день рождения отметил Павел Павлович Плотников — почетный гражданин Костомукши, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, полковник гвардии в отставке, член Союза писателей России.
Заявки на участие принимают с 28 марта по 17 апреля. Городской дом культуры анонсировал конкурс чтецов для людей старшего поколения «Победы огненные вёрсты» (50+), посвященный Великой Отечественной войне.
Эксперты ИКОМОС Алкивиадис Препис из Греции и Микель Ланда из Испании приехали, чтобы увидеть результаты реставрации церкви Преображения Господня,
Мужчина в Карелии выкрал холодильник у мужа умершей матери - Петрозаводск говорит Житель Муезерского района пришел в чужую квартиру переночевать и увез чужое имущество Мужчина в Муезерском районе перебрал с алкоголем, поссорился с подругой и ушел ночевать в квартиру покойной матери.
Петрозаводск говорит
Жители Карелии стали получать поддельные постановления от лица полиции - Петрозаводск говорит Аферисты воспользовались новой уловкой, но пенсионерка вовремя позвонила в полицию Мошенники под видом полицейских пытаются обмануть жителей Карелии, используя поддельные документы.
Новый препарат от ковида получил регистрацию Минздрава - StolicaOnego.Ru фото: © wayhomestudio / Freepik Препарат успешно прошел все необходимые клинические исследования Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило постоянную регистрацию препарата от коронавируса «М
StolicaOnego.Ru