Известный блогер Полина Бржезинская о Петрозаводске, «обнаженке» и профессиональных табу

Популярная и многими любимая Полина Brz рассказывает маленькие секреты своей работы для души и не только

На прошлой неделе в Петрозаводск на запуск 4G от мобильного оператора Билайн приехали два известных блогера: Олег Бармин, который также является руководителем службы социальных медиа в компании Билайн, и Полина Бржезинская, популярный Youtube и Instagram блогер.

Именно Полина и привлекла наше внимание. Её каналу на Youtube чуть больше года, но он уже собрал свыше 120 000 подписчиков. Вкусная во всех смыслах страница в Instagram стала местом поклонения для более 140 000 человек. Кроме этого Полина ведет несколько коммерческих аккаунтов, является профессиональным фотографом, книголюбом, обладательницей трех высших образований и счастливой хозяйкой замечательного песика Харлея.

В этом году Полина посетила Петрозаводск в первый раз, хотя до этого уже бывала в Карелии. Нам не удалось поговорить с ней лично, причиной тому стала толпа подписчиков, которые требовали «доступ к телу», а нам совсем не хотелось лишать их такого удовольствия. Но в режиме онлайн мы все-таки пообщались.

- Полина, понравилась ли Вам Карелии и Петрозаводск? Хотели бы вернуться сюда?
- Я не в первый раз в Карелии, но впервые приехала в сам Петрозаводск, так что могу рассказать о своих именно первых впечатлениях: мы приехали около 11 вечера и сразу вышли на ознакомительную прогулку и гуляли почти до трёх, не чувствуя холода, потому что даже в темноте город показался радушным и уютным, по-своему даже безопасным. Мне очень понравилась атмосфера, дружелюбие и спокойствие — этого очень не хватает моему родному Петербургу. Приятно удивили, конечно, цены, не могу не отметить. А ещё я так и не попробовала калитку, так что это отличный повод вернуться.

- Какое ощущение после встречи с поклонниками? Чувствуете себя рок-звездой?
- Хотелось бы ответить, что постоянно так себя чувствую, но нет, шутки шутками, но я больше чувствую социальную ответственность за то, что я говорю и делаю, а всё свободное от этого чувства время смущаюсь и краснею. И я бы не назвала своих зрителей и подписчиков именно поклонниками — это мои друзья, которые знают обо мне почти всё, относятся именно по-дружески, а я стараюсь на наших встречах как можно больше узнать о них.

- Для некоторых представителей старшего поколения работа в соцсетях - это нечто темное, сомнительное и недостойное уважения, что Вы на это скажете?
- Я с таким мнением пока не сталкивалась: мои родители и в целом вся семья в восторге от того, чем я занимаюсь, поддерживают меня на каждом этапе, а ещё им очень лестно, что их коллеги и друзья знают обо мне, потому что их дети и внуки тоже смотрят мои видео.

- То, чем Вы занимаетесь – это работа ради прибыли или все-таки для души?
- Я из тех счастливых людей, которые иллюстрируют «поймите, чем вы занимаетесь в свободное от работы время, и сделайте именно это своей работой». Скажем, если бы я не получала материальной составляющей, то всё равно продолжала бы этим заниматься в свободное от зарабатывания денег время.

- Есть ли у Вас какие-то принципы в работе? Что Вы не будете делать ни за какие деньги?
- Никогда не буду рекламировать то, что мне не понравилось, и это довольно частая ситуация, когда я возвращаю товар, который мне прислали на обзор, если понимаю, что не могу порекомендовать его кому-либо. Это замкнутый круг доверия: его не будет со стороны моих читателей и зрителей, если я буду рекламировать, с вашего позволения, шлак. Соответственно, без этих доверительных отношений я, в свою очередь, не особо интересна и рекламодателям. Ещё есть какие-то внутренние планки: кто-то может брить ноги перед камерой, а мне кажется сама эта просьба от клиента довольно смешной и я частенько даже не знаю, что на это ответить.

- Как сильно в Вашей работе чувствуется конкуренция? Как Вы к ней относитесь?
- Спрос на социальные медиа очень большой — он пока превышает предложение, поэтому как такового соревновательного духа у блогеров моего сегмента нет: есть сотня средних и больших проектов и во всех просто физически невозможно поучаствовать — каждый выбирает то, что ему больше интересно и положительно отвечает, предположим, на одно предложение из 10-20. С другой стороны, имею в виду со стороны аудитории, она у многих одна и та же: человек, который смотрит меня, смотрит ещё и 20 других блогеров и может каждого любить за что-то своё. Сама испытываю глубочайшую симпатию к нескольким блогерам одновременно и не могу их назвать конкурентами даже с точки зрения моей любви. Но, конечно, приятно щекочут самолюбие те моменты, когда аудитория растёт, но это в большей части ощущается как награда за собственные труды, чем возвышение над конкурентами.

- С чего следует начать человеку, который хочет свой канал на Youtube или читаемую страницу в Instagram?
- Начнём с того, что стоит прежде всего именно начать что-то публиковать, что-то, направленное именно не на себя и друзей, а на абстрактную аудиторию. Не важно, что. Первые опубликованные видео и картинки чаще всего не задают какого-то русла последующей деятельности, но заставляют осознать, нужно ли это вам вообще или нет. Сейчас это самый популярный вопрос, касаемый моего личного опыта, и я всегда отвечаю, что я просто села и записала первое видео. Это дело на 15 минут, но как только у вас будет уже первое видео или картинка (повторюсь, не принципиально, какие именно), то пропадёт страх чистого листа и появятся планы, что же делать дальше. Моё первое видео для меня это просто одно из 70 видео на моем канале, я не чувствую пиетета по его поводу и если бы оно было другим, то вряд ли это как-то существенно повлияло на то, что я делаю — главное, что оно появилось и заставило меня перестать бояться «начать».

- Каких ошибок стоит избегать на первых этапах работы в соцсетях?
- Мне кажется, главная ошибка на всех этапах — негатив в любой форме. К умеренно позитивным людям (чрезмерная восторженность меня лично восхищает в других, но мне самой не близка) почти невозможно прийти и написать гадость. Если ты сам являешься источником негатива, то получить какой-то неодобрительный отзыв в порядке вещей.

- Секс «продается» лучше всего. Как Вы относитесь к откровенным фотографиям в соцсетях?
- У меня есть довольно откровенные фотографии на моей странице в вк, во всяком случае, мне они кажутся таковыми, но ажиотажа вокруг них нет и если и был, то только в день публикации от моих знакомых мужского пола, им положено реагировать на такое. Сейчас в интернете фотографией в белье или даже без него сложно кого-то удивить, так что по моему искреннему мнению, публикацией контента 18+ сложно добиться чего-либо вообще, даже скандальной известности.

- Бывает ли у Вас ощущение пустоты, истощенности и желание бросить эту работу? Если да, как Вы с этим справляетесь?
- Чаще это физическая усталость из-за объёмов работы и не всегда правильного распределения времени, а лучшая прививка от эмоциональной истощенности — те люди, которые узнают и подходят на улице, приходят на встречи, говорят приятные вещи, обнимают по-дружески — каждый раз, когда чувствую не только физическую усталость, вспоминаю их лица и уже стараюсь думать и делать всё это для них, отплатить им за доброту. Это даёт чуть ли не сверхспособности.

- Какие вопросы чаще всего задают поклонники, чего хотят от Вас? Сфотографироваться, поцеловать, автограф?
- Чаще всего те, кто приходит на встречи, просят написать какое-то пожелание в блокноте или книге (книги и блокноты для меня категорически важные и не случайные предметы) и, конечно, можно ли обняться. Я считаю себя счастливейшим человеком в такие моменты. По поводу вопросов сложно сказать: те, кто смотрит мои видео, знают обо мне почти всё, так что все вопросы сверх этой доступной в интернете информации уже крайне разноплановые и необычные.

- Случались ли у Вас какие-то особые ситуации, связанные с Вашими подписчиками?
- Неприятных точно не было! А из запоминающихся: случайно встретилась с подписчицей в том кафе, которое я рекомендовала в видео о своих любимых местах, она приехала с мамой на один день в свой день рождения в Петербург с намерением обойти все места, упомянутые в видео. Что сказать, это была очень эмоциональная встреча.

- Скоро Новый год. Что можете пожелать самой себе и своим фанатам?
- По себе скажу, что декабрь и январь для меня были всегда самыми суматошными и это было совершенно не связано с таким праздником как Новый год, так что хотела бы пожелать отсутствия авралов, контрольных, сложных зачетов, экзаменов, нервотрепок с годовыми отчетами и встречи Нового года без груза прошлогодних проблем.

На этой неделе Полина обещала выпустить видео из Петрозаводска. Следите за новостями на сайте «Карелинформ» или подписывайтесь на канал самой Полины – оба варианта принесут Вам удовольствие :)

В предстоящие субботу и воскресенье участникам фестиваля “Зимние фонтаны” можно будет испытать двойное удовольствие – и пробежаться по весенней трассе, и получить медали и призы, сообщили организаторы.
Видлицу подключили к природному газу - ИА Республика К сетям смогут подключиться более 400 домохозяйств. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Сегодня глава республики Артур Парфенчиков дал старт газификации села Видлица во время рабочего визита в Олонецкий район.
ИА Республика
Мужчина в Карелии выкрал холодильник у мужа умершей матери - Петрозаводск говорит Житель Муезерского района пришел в чужую квартиру переночевать и увез чужое имущество Мужчина в Муезерском районе перебрал с алкоголем, поссорился с подругой и ушел ночевать в квартиру покойной матери.
Петрозаводск говорит
Новый препарат от ковида получил регистрацию Минздрава - StolicaOnego.Ru фото: © wayhomestudio / Freepik Препарат успешно прошел все необходимые клинические исследования Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило постоянную регистрацию препарата от коронавируса «М
StolicaOnego.Ru
Зрители услышат произведения, вдохновленные космической тематикой. Детская хоровая школа приглашает жителей Петрозаводска на городской фестиваль вокальной музыки «Голоса Вселенной» (6+).
Петрозаводский городской округ